Casas históricas y más

Nueva apariencia (y vida) para una capa de los años 50


Es un desafío clásico en un vecindario antiguo: ¿cómo puede una familia en crecimiento aumentar su espacio vital sin expandir la huella de su hogar?

La arquitecta Ann Sellars Lathrop respondió a esa pregunta transformando un Cape Cod de la década de 1950 en una moderna granja informada por los bungalows de la década de 1920.

La antigua casa de la colina antes.

"El cliente quería que fuera limpio y moderno, en un estilo de transición para adaptarse a la lengua vernácula del vecindario", dice ella. “Esta era una comunidad agrícola a fines del siglo XIX, por lo que hay granjas, colonias y graneros de cebolla en la calle. Muchas de las casas tienen porches delanteros ”.

Al crear un cobertizo de cobertizo continuo, fue capaz de convertir la antigua línea del techo en un espacio útil. “Eso te da el área del piso y la altura del techo en el segundo piso, y obtienes un pico que es suficiente para un controlador de aire allá arriba”, dice ella. "Es un truco para reducir los costos y mantener la escala baja, para que no termines con un aspecto grande y cuadrado".

HAGA EL TOUR DE LA CASA AQUÍ

Cuando comenzó, el cliente consistía en una joven pareja con una hija. Un posible cambio de trabajo que coincidió con la innovación redujo un poco las cosas y simplificó un poco sus planes. Cuando la renovación se completó dos años y medio más tarde, la familia había crecido con un niño, con otro en camino.

Entonces la expansión fue oportuna. Arriba, agregó una suite principal con vestidor y baño, y renovó dos habitaciones existentes y un baño para los niños. "Les dio más espacio", dice ella. "Al quitar el techo y salir a los bordes de las paredes del primer piso, agregamos 600 pies cuadrados".

La casa renovada ahora tiene un total de 2,900 pies cuadrados ”. Tomó una bahía de un garaje para dos autos y le dio un nuevo y útil conjunto de funciones. Donde una vez no había entrada desde el garaje a la casa, ahora hay una, junto con un nuevo cuarto de baño y tocador. Lathrop también mejoró la presencia en la calle al diseñar un acogedor porche delantero.

La única adición está en la parte trasera de la casa, donde un piso pobremente construido y mal aislado proyectado en el porche fue llevado a los cimientos y reconstruido como una amplia sala familiar fuera de la cocina. Una inclinación más alta hacia el techo y ventanas y tragaluces de bajo consumo de energía hacen que el espacio sea aún más expansivo, al tiempo que proporcionan una ganancia de calor pasiva en invierno.

La casa estaba enfundada originalmente en tejas altas de madera. Cuando el cliente sugirió hacer el cambio a una apariencia más Nantucket Maybeck, el arquitecto se resistió. "Dije 'No, pintarlos'", dice ella. “Así que tejemos algunos nuevos y los pintamos de un color blanquecino, un gris claro y peltre”. Es un tinte monocromático de color ostra que funciona bien con la paleta de colores de la región.

En el interior, la casa está inundada de luz natural desde nuevas ventanas y tragaluces, con un flujo fácil y abierto desde la cocina hasta la sala familiar y el comedor.

"Era un Cape Cod que era totalmente inutilizable para una familia joven, con una pequeña escala y habitaciones pequeñas", dice ella "Querían mantener la naturaleza de esa escala más pequeña". Así que ahora es apretado y compacto, pero es un espacio cálido y habitable ”.

También es una renovación inteligente con una respuesta elegante a una pregunta clásica.

J. Michael Welton escribe sobre arquitectura, arte y diseño para publicaciones nacionales e internacionales, incluyendo The New York Times, The Washington Post y Habitar. También publica una revista de diseño en línea en www.architectsandartisans.com.