Casas históricas y más

La deconstrucción y la planificación inteligente aportan nueva luz (y vida) a un hogar en Raleigh, Carolina del Norte


El deseo de una pareja de Raleigh, Carolina del Norte, por la luz del sol moteada, frustrada por ventanas mal ubicadas en su casa de la década de 1990, que ya estaba en una forma horrenda, los impulsó a construir una nueva casa contemporánea en su huella existente.

"La luz natural estaba allí, pero no se podía apreciar porque la vieja casa no tenía ventanas en el lado sur", dice Angela Hodge, quien con su esposo había comprado la casa, la primera en 1999.

La suite del dormitorio principal en el lado suroeste fue la única excepción. "Ese baño era agradable y brillante todo el tiempo, el lugar más brillante de la casa", dice ella. "Pero no salía en el baño todo el tiempo".

Casa original previa a la deconstrucción.

Después de vivir allí durante 10 años, la pareja dio un paso atrás para hacer un balance de la residencia, cuyo constructor claramente debe haber tenido prisa para armarla. "A medida que vives en un lugar, comienzas a ver sus peculiaridades y fallas, sus puntos buenos y puntos malos", dice ella. "Esta casa no estaba tan bien construida, con varias cosas como el moho y otras cosas que iban mal".

"Tenía ventanas de revestimiento y podridas de Masonite, con grandes ventanas palladianas orientadas al oeste y problemas solares abordados muy mal", dice Erik Mehlman, director de BuildSense, una empresa de diseño / construcción en las cercanías de Durham que la pareja había encontrado en un Green 2009 Visita a casa. "Tenían un buen sentido acerca de la casa particular en la que estábamos, y de lo que finalmente esperábamos lograr", dice Hodge. “Entonces le pedimos a Mehlman que viniera a la casa para hacer un recorrido”.

"Era la casa de un constructor de producción, una casa de libros de planos destinada a un sitio plano", dice Mehlman, "pero estaba en una pendiente empinada". Debajo de la casa había un espacio para gatear, 4 pies de profundidad en un extremo y 12 pies profundo en el otro.

HAGA EL TOUR DE LA CASA AQUÍ

Siguieron discusiones sobre si sería mejor vender la casa, luego encontrar otro lote y construir allí. Pero los clientes seguían volviendo a su sitio densamente arbolado con sus árboles maduros y la luz que se filtraba a través de la frondosa cubierta. Claramente, no querían dejarlo. Después de considerar cuidadosamente y sopesar las opciones, los arquitectos aceptaron, optando por permanecer en el sitio y reconstruir.

Uno de los desafíos iniciales fue la ubicación de la casa. Debido a que la casa estaba ubicada cerca de un lago del Cuerpo de Ingenieros de EE. UU. Y en una zona de amortiguamiento para un antiguo cauce, los arquitectos tuvieron que respetar la huella existente de la casa. Inicialmente, decidieron construir sobre el espacio de arrastre y los cimientos.

Un plan abierto, amplios espacios al aire libre y grandes extensiones de ventanas difuminan las líneas entre el interior y el exterior. Foto:

"Dijimos: vamos al sistema de piso del primer piso, dejemos los cimientos y el trabajo de albañilería y arrastremos el espacio, coloquemos las vigas del piso encima de eso, luego las paredes y luego el techo", dice Mehlman. "No tendríamos que mover el camino de entrada, y evitaríamos el trabajo en el sitio y el dinero involucrado en eso".

Luego, el cliente llegó a ellos con una solicitud de una habitación de invitados en el espacio de acceso, y también una carpintería. Los arquitectos comenzaron a reconsiderar. En poco tiempo, terminaron cavando el espacio de rastreo para crear un sótano completo de 2,500 pies cuadrados con techos de 8 pies de altura. El espacio ofrecía una habitación de invitados, taller de carpintería, sala de máquinas, bodega e invernadero con exposición sur y tragaluces.

En lugar de demoler la casa, los arquitectos la deconstruyeron. Quitaron el ladrillo y lo reutilizaron. Guardaron toda la estructura de madera y construyeron la escalera principal con viejos postes. "Es un enlace visual directo a la vieja casa", dice. Lo que no se pudo usar fue donado a Hábitat para la Humanidad.

A medida que la visión de los arquitectos se hizo realidad, los propietarios experimentaron un cambio similar en la sensibilidad del diseño, desde antigüedades y desorden hasta moderno, moderno y contemporáneo. "Yo lo llamo mi Vida sureña fase, y en realidad supongo que realmente no fui yo ", dice Hodge. “Pero luego comencé a ver espacios en las casas que visité que eran diferentes, simplificados, visualmente más simples, sin muchas cosas ornamentales, y respondí mejor a esa estética. Fue más tranquilo y resonó conmigo ”.

"Nos trajeron una pila de Rancho Atómico revistas ", dice Mehlman. “Entonces Ángela me preguntó si había oído hablar de la forma japonesa de circulación engawa. Desdibuja las líneas de los espacios interiores y exteriores, y ella quería experimentar el exterior tanto como el interior ”.

Los paneles de aluminio perforado distribuyen la luz por toda la casa. Foto:

Así comenzó la fase de diseño. BuildSense comenzó a diseccionar lo que hace que un Rancho Atómico casa: qué es y qué, precisamente, le gustó al cliente. Los principales candidatos fueron el techo bajo e inclinado, la abundancia de cubiertas y la resistencia estética de una gran unidad de mampostería, de adentro hacia afuera. Sin embargo, en lugar de centrarse en un elemento pesado, los arquitectos escucharon lo que tanto los clientes como el sitio decían sobre la luz. Propusieron una torre de tres pisos construida con paneles de aluminio perforado. Encajeada y brillante, la estructura de 16 'x 20' forma un faro iluminado que atraviesa las tres historias del nuevo hogar.

"Esa caja de luz define la entrada", dice Mehlman. "Es un buen dispositivo de orientación que trae luz durante el día, y por la noche es como una linterna a la calle".

También es útil para encontrar el camino hasta la pasarela del tercer piso que conduce al exterior a una plataforma y al telescopio que requirió el cliente.

Pero sobre todo, esta es una torre que se trata de luz moteada.

J. Michael Welton escribe sobre arquitectura, arte y diseño para publicaciones nacionales e internacionales. También edita y publica una revista de diseño en línea en www.architectsandartisans.com.